ユニバーサル・スタジオ最新作 映画「ペット」公開記念
国内最⼤級のペット情報メディア「PECO」がコラボ写真展など開催!
有名「ペット」の特⼤アートポスターギャラリーを期間限定で開催!

月間420万ユーザーが利用する国内最大級ペット情報メディア「PECO」(以下PECO)などを運営する総合ペット企業の株式会社PECO(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岡崎純、以下当社)は、米ユニバーサル・スタジオの映画「ペット」公開記念として、PECOとのコラボレーションイベントを2016年8月1日(月)〜7日(日)に表参道ヒルズで開催いたします。会場では「柴犬まるちゃん」ら有名ペット総勢18匹の特大アートポスターを展示するほか、映画「ペット」の劇場鑑賞券もしくはオリジナルグッズがもらえるスタンプラリーも実施いたします。

今回、PECOの特大アートポスターギャラリーで展示されるのは、PECOの420万ユーザーから大人気の「柴犬まるちゃん」など総勢18匹の有名ペットの愛らしい特大アートポスターです。A0サイズ(84cm×119cm)の大型サイズのポスターなので、このサイズのペットがずらりとギャラリーに並ぶ様子は、まさに圧巻です。

さらに8月1日(月)〜7日(日)には、映画「ペット」の劇場鑑賞券もしくはオリジナルグッズがもらえるスタンプラリーも開催いたします。表参道ヒルズ、ラフォーレ原宿、SHIBUYA TSUTAYAの3箇所で配布されている「うちわ」をもらって、スタンプを2つ以上集めると、映画「ペット」劇場鑑賞券もしくはオリジナルグッズを先着順でプレゼントいたします。

映画「ペット」は、全世界で空前のヒットとなった映画「ミニオンズ」のスタッフが送るユニバーサル・スタジオの最新作で、8月11日から全国で公開されます。7月8日(金)に全米4,370館で公開された本作は、3日間で約1億435万ドル(約107億円=1ドル102円計算)という興行成績を叩き出し、圧倒的な強さで週末オープニング第1位となりました。この成績は、世界的大ヒットとなった『ズートピア』(7,506万ドル)や『インサイド・ヘッド』(9,044万ドル)の記録を超え、オリジナル・アニメーション映画史上最高の興行収入を塗り替える数字です。

ペットと飼い主、ペット同士の絆を描いた映画で、飼い主が留守にしている時、ペットたちは一体どんなことをしているのだろう――誰もが一度は考えたことがあるペットたちの裏側の日常をユーモラスに描きだしています。日本語吹き替え版では、バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん、佐藤栞里さん、永作博美さん、宮野真守さん、梶裕貴さん、沢城みゆきさん、中尾隆聖さんといった豪華声優陣が集結しています。

PECOと映画「ペット」コラボイベント概要

名称:有名「ペット」のPECO特大アートポスターギャラリー
期間:8月1日(月)〜8月7日(日)
場所:表参道ヒルズ(東京都渋谷区神宮前4丁目12番10)

映画「ペット」スタンプラリー概要

名称:ペットスタンプラリー
スタンプラリー設置期間:8月1日(月)〜8月7日(日)
景品交換期間:8月6日(土)、8月7日(日)
プレゼント引換場所:ラフォーレ原宿B1.5階
問合せ先:映画「ペット」スタンプラリーキャンペーン事務局TEL:03-5428-4072
問合せ受付期間:2016年8月1日(月)〜7日(日)11:00〜19:00

参加⽅法:下記3つの施設の場所に、それぞれキャラクタースタンプが設置されており、このうちの2つ以上のスタンプを集めると、先着順で映画「ペット」劇場鑑賞券を50名様、オリジナルグッズのテントを5名様、ペットアンブレラを30名様、マックスバックパックを140名様にプレゼントいたします。
配布施設:表参道ヒルズ、ラフォーレ原宿、SHIBUYA TSUTAYA