ジェイアール京都伊勢丹、株式会社PECO
京都伊勢丹初「ねこ・猫・ネコ フェスティバル」で「PECO NEKO館」開催
1月25日〜29日、「京都のねこ」アートギャラリーや、Instagramフォロワー数
約15,000人の人気ねこKikiくんによる壁ドン「ねこドン」を展開

ジェイアール京都伊勢丹(以下、「京都伊勢丹」)を運営する株式会社ジェイアール西日本伊勢丹(本社:京都府京都市)と月間500万ユーザーが利用する国内最大級のペット専門メディア「PECO」を運営する総合ペット企業の株式会社PECO(本社:東京都渋谷区、以下、「PECO」)は、1月25日〜29日まで京都伊勢丹で開催する「ねこ・猫・ネコ フェスティバル」で「PECO NEKO館」を開催します。

「PECO NEKO館」では、京都での開催に合わせた限定のスペシャルイベントとして、京都で撮影された「京都のねこ」の写真展示や、ねこの写真を持ち込むと似顔絵を無料で描いてもらえる「ねこの似顔絵コーナー」を実施します。また、「PECO NEKO館」で好評を博している特大ポスターの販売に加えて、プレミアムキャットフード「たまのおねだり」を毎日先着200名様にプレゼントします。なお、京都伊勢丹が「PECO NEKO館」を開催するのは今回が初めてです。

アートギャラリー「京都のねこ」(無料)*初開催

雑誌やカレンダー・イベント等で活躍、写真集も多数手がけているねこ写真家の中山祥代さんが撮る「京都のねこ」をデジタルフォトギャラリーで一挙に紹介。神社や紅葉を背景に様々な表情を見せるねこの写真を巨大モニターで展示するほか、京都在住のねこをアートポスターとして展示します。

「ねこの似顔絵コーナー」(無料)*初開催

京都在住のねこイラストレーター、岡田千夏さんによる似顔絵コーナー。持ち込んだ写真のねこの似顔絵を描いてもらえます。全日 11:00〜13:00、14:00〜16:00(先着順)

巨大な人気ねこと写真を撮ろう!壁ドンならぬ「ねこドン」

巨大なねこに「壁ドン」されているような写真が撮影可能な「ねこドン」。Instagramで多数のフォロワー数を誇るKikiくんが壁いっぱいの大きさに貼り出されたスペースで、ねこによる「壁ドン」をお楽しみいただけます。

愛猫の特大ポスター販売「FOSTER POSTER PROJECT」

お気に入りのねこの写真を世界で一つの特大アートポスターにして販売します。
サイズ:A0サイズ(84.1×118.9㎝)
普通紙1,980円(税込)

うちのコ自慢(無料)

おうちの自慢のねこの写真を会場に貼り出せます。ねこの写真の持込み、またはスマートフォンのデータを会場のプリンターで印刷して貼り出すことができます。

PECO NEKO館 開催概要

日程:2017年1月25日(水)〜1月29日(日)<最終日午後6時終了>
場所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 10階催物場

ジェイアール京都伊勢丹 ねこ・猫・ネコ フェスティバル スペシャルサイト