株式会社PECO、渋⾕ヒカリエ「ShinQs ネコフェス!!」をプロデュース
2⽉22⽇「猫の⽇」まで楽しめる新イベントの追加開催を決定
2⽉15⽇より1階特設コーナーで「ねこ萌え満載 ねこTV」などを実施

月間500万ユーザーが利用する国内最大級のペット専門メディア「PECO」を運営する総合ペット企業の株式会社PECO(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岡崎純、以下「PECO」)は、2月3日から「ShinQs(シンクス)」にて開催されているPECOプロデュースイベント「ShinQs ネコフェス!!」にて、2月15日より新たなイベントを追加実施します。

「ShinQs ネコフェス!!」は、「ねこのカワイさに溺れる20日間」をキャッチフレーズに2月22日の「猫の日」を記念して2月3日より開催しているイベントです。最後の1週間となる2月15日からは、ShinQs 1階特設コーナーで「ねこ萌え満載 ねこTV」や「うちのコ自慢写真展」など新たなイベントを実施。3日より開始しているチャリティプロジェクト「NEKO RIBBON PROJECT」や好評を博している「ねこのおうち シールラリー」も最大規模で展開します。

2⽉15⽇から開催予定の新イベント@1階特設コーナー

⾁球ボタンでねこを愛でよう!「ねこ萌え満載 ねこTV」

1階特設コーナーに、ねこの動画が流れる「ねこTV」と「肉球ボタン」を設置。「ねこの音」にまつわる動画に加え、ボタンを押すごとに、ねこの鳴き声が流れたり、画面上にねこが飛び出したりするなど、ねこ萌え満載の動画がお楽しみいただけます。

うちのコベストショットでShinQs をかざろう!「うちのコ⾃慢写真展」

1階特設コーナーにて、ユーザーから募集する投稿写真を大型ビジョンにうつしだす参加型写真展を実施します。写真はInstagram の「pecocats」にて募集します。

【開催期間】2月15日(水)~22日(水)
【開催場所】ShinQs 1階特設コーナー

2⽉3⽇から出店中!「PECO NEKO 館 POP-UP STORE」@5階イベントスペース

5階イベントスペースにて、PECO ねこ部が本当にほしいものをセレクトして販売。毎日先着100名のねこオーナーさまにネスレのキャットフード「フィリックス やわらかグリル」をプレゼントしています。加えて、15日からは3,000円(税別)以上お買い上げのお客さまにねこの刺繍ステッカーのプレゼントを行います(毎日先着5名さま)。

また、本ストア内では、保護猫を支援する参加型の取り組みも行っております。

⾚いリボンをつけたねこの⽸バッジ「NEKO RIBBON PROJECT」

保護猫を支援する団体へ収益の⼀部を寄付するプロジェクト。「すべてのねこに、にんげんの家族を。」をテーマに、世の中のすべてのねこが幸せに暮らせるように、新しい家族との運命の赤い糸をつなげていくプロジェクトです。
販売第⼀弾となる今回は、愛猫家であり作家・イラストレーターとしてご活躍の山中正大さんの描きおろしイラストを、2 種類の缶バッジにして販売しています。
その想いが集まる場所に、あなたの想いも⼀緒につなげませんか。
・1点300円(税別)

「PECO NEKO 館」で好評を博している、お気に入りのねこの写真を世界で⼀つの特大アートポスターに作成できるサービス。収益の⼀部は猫の殺処分・放棄・虐待行為ゼロに向けた活動に寄付されるため、購入することで保護猫を支援するプロジェクトに参加することができます。
・A1 サイズ(594mm × 841mm)・光沢紙・3,686円(税別)

【開催期間】2月3日(金)~22日(水)
【開催場所】ShinQs 5階 イベントスペース

ShinQs 全体で楽しめるシールラリーも15⽇から拡⼤!

シールを集めて理想のインテリアにしよう!「ねこのおうち シールラリー」

「PECO NEKO 館 POP-UP STORE」や、2階イベントステージ2 の「フェリシモ猫部」、2階ザッカエクスプレスの「SAVE the CAT by ねこ」など、ねこグッズを販売している店舗に配置されているシールを集めて台紙に貼ると「ねこのいる理想のお部屋」を作ることができるシールラリー。完成したお部屋を写真に撮ってSNS に投稿すると、抽選で22名さまにお好きなねこの写真で作れるオリジナル特大ポスターが当たります。15日からは、新たに3 種類のシールが追加され、16日からは既存の店舗に加えて「イクミママのどうぶつドーナツ!」でも、ねこドーナツがモチーフのオリジナルシールを入手することができます。