日本橋三越本店で生まれた人気企画が九州初上陸
福岡三越全館『ねこ・猫・ネコづくし』にて、「PECO NEKO館」を開催
〜福岡三越が8月8日から21日の14日間“猫づくし”に〜

日本橋三越本店

福岡三越を運営する株式会社岩田屋三越(所在地:福岡市中央区)と月間500万ユーザーが利用する国内最大級のペット専門メディア「PECO」を運営する総合ペット企業の株式会社PECO(本社:東京都渋谷区)は、8月8日(火)から8月21日(月)の期間、福岡三越全館で行う猫イベント「ねこ・猫・ネコづくし」にて、「PECO NEKO館」を開催します。

「PECO NEKO館」は、日本橋三越本店とPECOのコラボレーション企画として2016年に生まれた、猫好きの、猫好きによる、猫好きのためのイベントです。初開催以降、日本最大級のペットイベントや商業施設での催事イベントなど、規模やエリアを問わず様々な場所で人気を集めております。
そしてこの度、この「PECO NEKO館」が九州エリアに初上陸いたします。期間中は、ペットの写真をその場で印刷して貼り付けることができる参加型写真展「うちのコ自慢写真展」をはじめ、巨大なねこに“壁ドン”されているような写真が撮影可能なフォトブース「ねこドン」、館内に配置されているシールを集めて台紙に貼ると“ねこのいる理想のお部屋”を作ることができるシールラリーなど、大好評のコンテンツをお楽しみいただけます。加えて、売上の一部が保護猫活動につながる愛猫オリジナルポスターの販売を実施。気軽に保護猫活動に参加できるプロジェクト「FOSTER POSTER PROJECT」も行ってまいります。
福岡三越全館で開催している『ねこ・猫・ネコづくし』では、「PECO NEKO館」の他にも、岩合光昭写真展「ネコライオン」など様々な催しを展開しています。お休みの方もお仕事の方も是非、福岡三越で猫ちゃんに癒される特別なひとときをお過ごしください。

『PECO NEKO館』@福岡三越開催概要※入場無料

日程:2017年8月8日(火)~8月21日(月)
時間:午前10時~午後8時※最終日は午後5時閉場
場所:福岡県福岡市中央区天神2丁目1-1福岡三越9階特設会場
※8/4(金)に福岡三越ホームページにて特設サイトを開設予定

※PECO の名称・ロゴは、⽇本国およびその他の国における株式会社PECO の登録商標または商標です。