〜大切な結婚式は“うちのコ”も一緒に〜
PECO、テイクアンドキヴ・ニーズとペットウェディングにおいて協業
ペット同伴可能なプラン『with WANWEDDING(ワン婚)』を8月11日よりスタート

月間500万ユーザーが利用する国内最大級のペット専門メディア「PECO」を運営する総合ペット企業の株式会社PECO(本社:東京都渋谷区 以下、PECO)は、全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドキヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 以下、T&G)と提携し、ペット同伴可能な新しいウェディングプラン『with WANWEDDING(ワン婚)』を2017年8月11日(金)より提供開始いたします。

T&Gは、 “一顧客一担当制”や“一軒家貸し切り”などのサービスを提供し、一組一組心を込めてウェディングを提供するハウスウェディングのパイオニアです。また、ペットのパターンオーダー衣装「Pet Dress」の販売など様々なオリジナル商品の開発を行っています。
一方、PECOは、国内最大級のペット専門メディア「PECO」の運営や、定額制ギフトサービス「PECOBOX」を中心としたアニバーサリー事業などを展開しています。さらに、これらで培ったノウハウを活かして、これまで大型商業施設でのイベント監修や、高級ホテルとのコラボレーションも行ってまいりました。
今回、「結婚式にペットも参加させたい」という多くのペットオーナーのニーズに応える、新しいプランを両社がもつソリューションを掛け合わせることで実現。プラン全体をPECOが監修し、“ペットと一緒”ということだけではなく、さらにその先のペットオーナーやペットの気持ちに寄り添った、一生の思い出に残るウェディングを演出いたします。
『with WANWEDDING(ワン婚)』では、ペット専用タキシード・ドレスや、肉球印が押せるオリジナルの結婚証明書を用意しており、ペットも一人の家族としてしっかりと結婚式に参加していただけるプランとなっております。また、新郎新婦が手ぶらで来館できるようにゲージ・トイレシートなどの用具一式の準備やペットシッターを配置しているため、安心して結婚式当日を迎えることができます。さらに、PECOが展開するギフトサービス「PECOBOX」の本企画限定ウェディングバージョンを提供。それぞれのワンちゃんの個性に合った人気のおもちゃや、アレルギーを考慮したおやつなどが厳選されており、その後の何気ない日常においても、ペットと一緒に結婚式の思い出を共有いただけます。

サービス概要

名称:with WAN WEDDING(ワン婚)
料金:100,000円(税抜)
内容:・ペットシッター(事前打ち合わせ含む)
・私服前撮り(データ50カット)
・結婚証明書(肉球印スタンプ台)
・リングドッグ用リングピロー
・衣装(タキシード又はドレス)
・PECOBOX for WEDDING
・ペット用具
(ゲージ、トイレシート、ボウル、消臭スプレー、防滑マット等)
対象:小型犬1匹まで(2匹以上の場合は別途相談)
販売会場:全国のT&G直営店(一部除く)
公式サイト:http://www.tgn.co.jp/cp/wankon/

※PECO の名称・ロゴは、日本国およびその他の国における株式会社PECO の登録商標または商標です。