〜2月15日から、渋谷ヒカリエ「ShinQs ネコフェス」が開催〜
猫の日を象徴するメインオブジェやShinQs全体で楽しめるシールラリーなど
PECOが“ねこのカワイさに溺れる14日間”をプロデュース

株式会社 PECO

月間500万ユーザーが利用する国内最大級のペット専門メディア「PECO」を運営する総合ペット企業の株式会社PECO(本社:東京都渋谷区 以下、PECO)は、2月15日(木)から2月28日(水)の期間、「渋谷ヒカリエ ShinQs(シンクス)」にて開催される「ShinQs ネコフェス」をプロデュースし、様々な展示やイベントを開催いたします。

「ShinQs ネコフェス」は、2月22日の「猫の日」を記念して、“ねこのカワイさに溺れる”をテーマに、2月15日より開催するイベントです。大好評だった昨年に続き、国内最大級のペット専門メディアを運営するPECOが、今年も「ShinQs ネコフェス」をプロデュースいたします。
PECOでは、事前に公式Instagramアカウント「pecocats」にて多くのユーザーから愛猫の写真を募集。そこで集まった猫たちが期間中ShinQsの様々な展示に登場して本イベントを盛り上げる、ユーザー参加型の企画となっております。

まず、1Fエントランスには、「猫の日(2月22日)」を象徴するメインオブジェとして、大きな数字の2が並ぶ「222(にゃんにゃんにゃん)オブジェ」が登場。そのオブジェのまわりに展示された多くの猫たちの可愛い写真パネルがお客様をお出迎えします。
2Fエントランスに登場するのは、もふもふした巨大な三毛猫と写真が撮れるフォトブース「BIG NEKO-MOFU」です。写真撮影はもちろん、触っても楽しい新感覚のフォトブースとなっております。
そして、その隣には、期間中毎日開催されるシールラリーの台紙「みんなのねこ辞典」が置いてある大きな「立体ねこ辞典」が設置されています。台紙やシールにも事前に集まった猫たちの写真が多く採用されており、全9種類のシールは対象ショップをめぐることで集めることができます。また、ネコ・パブリッシングとコラボレーションした〈NEKONOBA〉POP-UP SHOPでは、ここでしか手に入らない特別なシールを配布予定となっております。さらに、シールを全て集めてInstagramに「#ペコneko館」のハッシュタグをつけて「みんなのねこ辞典」の写真を投稿すると、抽選で5名様に上質なグッズやおやつが詰まった「PECOBOX」、抽選で10名様に愛猫写真を使用した特大ポスターが当たります。

「ShinQs ネコフェス」概要

「ShinQs ネコフェス」は、2月22日の「猫の日」を記念して、“ねこのカワイさに溺れる”をテーマに、2月15日より「渋谷ヒカリエ ShinQs(シンクス)」にて開催するイベントです。大好評だった昨年に続き、国内最大級のペット専門メディアを運営するPECOが、今年も「ShinQs ネコフェス」をプロデュースいたします。

開催期間

2月15日(木)〜28日(水)

開催場所

渋谷ヒカリエ ShinQs(東京都渋谷区渋谷2-21-1)5階〜地下3階

————————————————————

※PECO の名称・ロゴは、⽇本国およびその他の国における株式会社PECO の登録商標または商標です。