〜ペットフレンドリーな白馬岩岳で愛犬と北アルプスの絶景を〜
愛犬と“三段紅葉”を一望できる新スポットが白馬岩岳山頂に誕生!
総合ペット企業「PECO」、9/28開業ドッグラン『わんわん広場』を監修

株式会社 PECO

株式会社PECO(本社:東京都渋谷区)と白馬観光開発株式会社(本社:⻑野県北安曇郡白馬村)は、愛犬と絶景を満喫できるドッグラン『わんわん広場』を、9月28日(金)より白馬岩岳にオープンいたします。また、10月6日(土)にオープンする絶景テラス『HAKUBA MOUNTAIN HARBOR』のデッキエリアでは、南北に広がる北アルプスの絶景を愛犬と一緒にお楽しみいただけます。

写真:上「三段紅葉」イメージ、下3枚ともに『わんわん広場』イメージ

白馬岩岳は、ゴンドラに愛犬や愛猫などのペットも同乗いただくことができ、一緒に大自然を楽しめるペットフレンドリーなエリアです。山頂には、ブナ林の遊歩道があり、大自然の清々しい空気で森林浴をしながら、ペットと一緒にお散歩をお楽しみいただけます。

そしてこの度、ペットフレンドリーなコンテンツを拡充するため、総合ペット企業「PECO」監修のもと、愛犬と大自然を満喫できるドッグラン『わんわん広場』を、9月28日(金)より白馬岩岳山頂にオープンいたします。
『わんわん広場』は、山頂1289mに位置しており、広々とした中・大型犬用ドッグランと、ブナの木の木漏れ日が心地よい小型犬用ドッグランに分かれております。「PECO」監修のもと、遊具を廃材から製作しており、大自然の中に溶け込んだエコロジーな施設となっております。ボールなどの遊具のご用意もあるので、飼い主の方が手ぶらでいらしてもお楽しみいただけます。
また、10月6日(土)にオープンする、北アルプスを一望できる絶景テラス『HAKUBA MOUNTAIN HARBOR』(ハクバ マウンテンハーバー)では、デッキエリアを愛犬などのペットと一緒に過ごせるペットフレンドリーエリアにしており、一緒にゆっくりとテラスでお寛ぎいただけます。テラス内には、ニューヨーク発の老舗ベーカリー「THE CITY BAKERY」がオープン。コーヒーや焼き立てのパンを味わいながら、大パノラマの絶景や、例年10月ごろに見られる国内で希少な”三段紅葉”の絶景を、愛犬と共にお楽しみください。
※三段紅葉とは、「山頂の冠雪」と「山の中腹の紅葉」、そして「麓の樹木の緑」が一度に楽しめる日本でも数少ない紅葉です。

今後も白馬岩岳エリアでは、「大自然をペットとともに満喫」をテーマに、ここでしか味わえない白馬の四季折々の絶景をペットと共に楽しんでいただけるよう、ペットフレンドリーな新しいコンテンツを開発・提供してまいります。

『わんわん広場』概要

営業期間:9月28日(金)〜11月11日(日)
営業時間:9:00〜16:00
料金:※無料(別途岩岳ゴンドラ往復チケット購入が必要)
アクセス:白馬岩岳ゴンドラリフト「ノア」山麓駅から約8分
ゴンドラ山麓駅までのアクセス:最寄りIC
(長野IC、安曇野IC、糸魚川IC)から幅広道路で約1時間

『HAKUBA MOUNTAIN HARBOR』概要

営業期間:10月6日(土)〜11月11日(日)
営業時間:9:00〜16:00
収容人数:約120名
アクセス:同上

会社名:株式会社PECO
代表:代表取締役 岡崎 純
住所:〒150-0046東京都渋谷区松濤1-18-16
設立:2014年12月11日
事業内容:メディア、広告、イベント事業

会社名:白馬観光開発株式会社 HAKUBA RESORT DEVELOPMENT Co.,Ltd.
代表: 和田 寛
住所:〒399-9301 長野県北安曇郡白馬村大字北城 6329-1
設立:昭和 33 年 7月4日
事業内容:スキー場一般(索道事業・飲食業)、索道施設 32 基、食堂施設 8 店舗

*本リリースは共同リリースです。重複して配信されることがあります。

————————————————————

※PECO の名称・ロゴは、日本国およびその他の国における株式会社PECO の登録商標または商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後 予告なしに変更となる場合があります。