パナソニックとPECOがコラボレーション
飼い主さんのお悩みを解消する情報満載「my♡DOG meets UP LIFE」を刊行!

総合ペット企業の株式会社 PECOは、2020年3月2日(月)に、自社が発行する季刊誌「my♡DOG」とパナソニックが運営するウェブマガジン「UP LIFE」がコラボレーションした「my♡DOG meets UP LIFE」を「my♡DOG 春号」の別冊付録にて刊行します。

「my♡DOG meets UP LIFE」は、食や健康、働き方や休み方、家族やペットとの絆にいたるまで、暮らしを彩る様々な情報やサービスを発信する「UP LIFE」のなかでも「ペット」に関する情報を特集した一冊に!
飼い主さん100名へのアンケートによって明らかになった「5大お悩み」を解消するための、獣医師の先生やトリマーさんからのアドバイスや、飼い主さんに役立つ機能を搭載した最新家電情報など、飼い主さんにとって見応えある情報が満載です。

冊子は、PECOが発行する“うちのコが雑誌の表紙になる!サブスクリプションマガジン「my♡DOG」”の別冊として無償配布されるほか、「UP LIFE」のウェブサイトにも順次掲載予定。愛犬と過ごす時間をもっと長く、充実したものとしていただくための情報をお届けします。

■飼い主さん100人にアンケート
飼い主さんなら思わず「わかる!」と頷いちゃう?!

「PECO」のスマートフォンアプリから、飼い主さん100名にアンケートを実施。
その結果明らかになった「5大お悩み」をご紹介。

■「5大お悩み」対策
「今すぐ実践したい!」情報が盛りだくさん!!

獣医師の先生やトリマーさんなど、専門家に聞いたご家庭でのケア方法や、お悩みを一気に解決する最新家電をご紹介しています。

*今なら「my♡DOG meets UP LIFE」が無料でもらえるチャンス!詳しくはこちら。

■「my♡DOG meets UP LIFE」書籍概要
書名:my♡DOG meets UP LIFE
編集者:渡部純
定価: my♡DOG購読者特典として無償配布